在线课堂“教学不打折”,数字媒体艺术教研室这样做……
日期:2020-03-12 00:00:00  发布人:admin  作者:[db:发布人]  浏览量:7

2020新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎让全国上下开启了一个“隔离”新年。面对加长版的假期,作为教育工作者并没有停止脚步,疫情爆发后,学校的防疫战也正式打响,密切关注政府发布的疫情信息,引导学生思想上重视疫情,行动上防控疫情。为保证延期开学期间“停课不停教,停课不停学”,学校制定了详细的线上教学实施方案。

自从接到线上教学的通知后,数字媒体艺术教研室主任王文静通过腾讯会议、微信等平台积极组织教研室活动,做好网络教学的准备。

点击查看原图

数媒老师们集体备课,做好课前准备

 

点击查看原图

为保证在线课堂教学质量,多次进行网络会议,分享教学资源

 

为了防止课中软件拥堵影响上课,老师们共同测试了不同的网上授课平台,找出授课平台的优缺点,对于可能会出现的问题,提前找到解决办法,建立好预备的上课平台,保证课程能够顺利进行。

 

点击查看原图

共同探讨学习通的使用

 

 

 

数字媒体艺术教研室的王青老师,因老家没有电脑就从叔叔家借来电脑,没有网线就从邻居家接来网线,网速不好干脆抱着电脑和教学资料到邻居家,也要按时给学生上课。

 

点击查看原图

王青老师的课程《数字艺术设计1》,学生的部分笔记

 

点击查看原图

正在认真上课的学生们

 

为进一步推进网络教学“停课不停学”,保证在线课堂“教学不打折”,数字媒体艺术教研室举行了教学直播间现场互听课活动,分别对王璐老师的《剧本创作》课程、高慧元老师的《构成基础》课程、王青老师的《数字艺术设计1》课程进行了直播间集体听课活动。

点击查看原图

教研室成员互相听网课

因为疫情我们延迟开学,但也恰好是同学们培养自主学习能力的时候,希望同学们在上网课时积极调整学习状态、端正学习态度、做好学习计划。

等春暖花开,脱下口罩,在郑财等你来。

 

文:王青 高慧元

图:王青

 

核发: 点击数:7 收藏本页
分享到
相关链接