当前位置: 首页  校企合作  写生基地

巍巍太行山——艺术设计学院写生基地简介

 

    林州市石板岩写生基地坐落于八百里太行山环绕的国家重点风景名胜区太行山大峡谷境内,素有“景随人移,百里画廊”“北方全景山水画鼻祖”“宋画故乡”等美誉。太行山大峡谷山峦绵延,森林葱郁,山泉出露,地质结构独特,造就了“三伏酷暑洞结冰”、“三九严寒桃花开”、“千古之谜猪叫石”等自然奇观,这奇景吸引了全国各地高校师生前来写生、绘画、摄影。

 

石板岩写生基地最具特色的除了它的自然景观之外就属当地的特色民居了,村子里到处都是清一色的石板路和清末年间遗留的石头建筑的房屋,为这浓墨重彩的自然风光增添了些许生活气息。 

 

每年的7月和9月,艺术设计学院都会组织大一的学生到石板岩写生基地进行为期10天的写生培训,为今后的课程需要做准备。我院有着一批高水平、高素质的带队教师,在写生期间负责学生的学习和生活方面,在写生结束之后将在学校举行师生作品展,向全校师生汇报写生成果。