当前位置: 首页  专业建设  本科 视觉传达设计专业

 视觉传达设计专业

(门类学科:艺术学·设计学类,专业代码:130502)

一、专业培养目标

本专业培养适应经济社会发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有国际设计文化视野、中国设计文化特色、适合于创新时代需求,具备视觉传达设计专业所必备的广告策划、广告设计、包装设计、企业形象设计以及品牌策划等理论知识和实践技能,能在专业设计领域、企业、传播机构、企事业宣传部门、中等院校、研究单位从事视觉传达方面的设计、教学、研究和管理工作的研究型和应用型专门人才。

二、核心能力

   本专业需具备熟练的软件操作能力如:photoshop、coreldraw、adobe illustrater等,具备独立的设计创作能力;视觉规划设计、纸媒出版物设计、商业销售包装设计、数字媒体技术与广告设计等方面的技能,掌握英语、计算机的基本应用能力;。

三、修业年限、授予学位和招生对象

修业年限:四年。

授予学位:符合《中华人民共和国学位条例》和《郑州财经学院学士学位授予工作实施细则》规定的毕业生,授予艺术学学士学位。

招生对象:应届高中毕业生及具有同等学历文化程度者。

四、就业方向

   本专业毕业生可在艺术设计教育、研究、设计生产和管理单位从事视觉设计、研究、教学、广告公司、艺术团、杂志社、会展公司、企业等从事广告设计、企业产品包装、品牌推广、企业形象设计及设计管理工作。

五、核心课程与主要实践环节

   本专业核心课程:设计素描、字体设计、标志设计、包装设计、书籍装帧设计、VI设计、UI界面设计、品牌视觉设计等。

主要实践环节: 写生实训、CIS企业视觉形象设计、标志设计、包装设计、招贴设计、毕业采风等。