当前位置: 首页  专业建设  大专 环境艺术设计专业

一、培养目标

    本专业培养扎实掌握环境艺术设计基础理论、知识,具有一定实际应用能力,掌握Photoshop、3dMAX、AutoCAD等专业软件技术知识,具有极强的手绘表达能力,掌握园林设计、规划知识、相关的植物花卉知识,并能从事建筑、城市规划、园林景观设计等领域工作以及满足本专业教学与研究工作需要的德才兼备的高技能专业人才。

二、核心能力

   本专业学生除修完本专业教学计划中规定的课程并考核合格外,还必须符合以下要求:取得《高等学校英语应用能力考试证书》(B级以上)、《全国计算机等级考试证书》(一级以上)和相关专业资格证书或从业资格证书(一种以上),方可视为完成全部学业。

   本专业的学生毕业时要求获取以下岗位职业证书:1.英语应用能力B级   2.计算机二级   3.景观设计师认证

三、学制及招生对象

   1.学制:三年;

   2.招生对象:应届高中毕业生及具有同等学历文化程度者。

四、就业方向

   本专业毕业生对应的职业岗位为建筑设计公司、园林景观规划设计公司、规划设计院、房产开发公司的设计师或设计助理人员;园林景观规划等公司工程预算、施工人员;植物、苗木、花卉供应企业,电脑效果图设计制作公司,及综合企业等。

五、核心课程与主要实践环节

    1.核心课程:设计素描、设计色彩、平面构成、立面构成、色彩构成、表现技法、园林规划制图与识图、园林艺术、AutoCAD、景观规划设计、园林建筑材料、3DMAX(二)、Photoshop、景观建筑设计、城市规划设计、植物造景艺术。

    2.主要实践环节:写生、环境艺术设计考察与调研报告、植物造景设计实训