郑财艺术大讲堂系列:张一心--传统民间美术与当代文创设计
文章作者:文 图 杨淼 发布时间:2020-12-23 浏览次数:

2020年11月26日下午2:30,郑州财经学院艺术设计学院“郑财大讲堂”在A楼连廊报告厅又又又一次开讲啦!本次讲座的主题是《传统民间美术与当代文创设计》,由中国美术家协会会员、河南省中国画协会常务理事张一心教授主讲。讲座由艺术设计学院教学副院长李珊珊主持,艺术设计学院百余名师生共同聆听了此次讲座。

传统民间美术与当代文创设计讲座现场

讲课中的张一心教授

张教授强调民间美术是中国美术的摇篮,文创设计与民间美术融合是艺术发展的一个重要分支。课堂上,他凭借在传统民间美术中丰富的经验与阅历,讲解了文创设计的类型与品种、文创设计的造型转换,并向设计专业的同学们提出了几点期望:第一,期望同学们扩大知识面,注重设计思维的培养;第二,期望同学们把自己的所学专业和社会需求相结合,提升专业技能。

张教授的演说贴近现实,图文并茂,语言生动幽默且具有哲理,在座师生均感到受益匪浅,此次讲座最终在掌声中圆满落下帷幕。