致艺术设计学院全体教师的倡议书
发布时间:2020-02-16 浏览次数:

艺术设计学院全体教师:

当前,新型冠状病毒疫情复杂、严峻。根据学校的重要部署,艺术设计学院作出了2020年春季停课不停学的决定。为了认真贯彻落实,并将疫情对师生课堂教学的影响降到最低,我们对艺术学院全体教师提出如下倡议:

一、坚持四个意识,顾大局守纪律。坚决执行延期开学和不返校的有关规定,疫情期间不出行、不集中、不聚会,不信谣、不传谣、不添乱,理解和服从所居住地域的严格管理和统一指挥,不给当地添麻烦。同时要认真学习和宣传安全防控知识技能,尤其是共产党员要发挥先锋模范作用,以不同方式为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

二、挖掘课堂资源,加强课程思政。广大教师要认真学习和研究这次举国上下阻击疫情的伟大实践,在尊重课程内容的科学性、逻辑性、完整性的基础上,把在以习近平同志为核心中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,所展现出中国速度、中国规模、中国效率,所涌现出的英雄事迹和高尚品德等育人元素,适当融入相关课程教学,提升课程思政实效。

三、运用信息技术,多渠道促学帮学。全体教师要提高立德树人的使命感、责任感,打破延期开学的时空局限,做到停课不停学,隔人不断学,最大限度减少耽误课程。要充分运用现代信息技术,开展混合式教学、结合课程学习平台开展线上教学与互动答疑,开设在线直播课、同步课堂。各教研室、同头课教师要积极研讨,促进线上教学质量提升。

老师们,面对这项疫情面对疫情,我们每一个人都应当客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情,积极响应政府号召,配合学校各项部署,做好本职工作,打赢这场疫情防控阻击战。

艺术设计学院

                                2020212