艺术设计学院召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组视频会议
发布时间:2020-02-16 浏览次数:

为有效做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保我院师生身体健康和教学稳定有序,艺术设计学院于210日中午11:00-11:50召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组视频会议。我院党总支书记靳会贤、院长任留柱、副院长李珊珊、副书记王辰辉参加会议。会议由党总支书记靳会贤主持。



点击查看原图


靳书记首先传达了学校领导小组关于疫情防控的最新会议精神,传达了《中共河南省委 中共河南省教育厅党组关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导紧紧依靠师生员工坚决打赢疫情防控阻击战的通知》和《中共河南省委 中共河南省教育厅党组关于全省教育系统加强党的领导坚决打赢疫情防控总体战的通知》文件精神。

要求深入学习习近平总书记讲话精神,落实贯彻河南省委高校工委、教育厅文件精神。坚持“日报告”制度,认真排查师生动向,防止疫情进入校园,守住校园这片净土。做好开学前准备工作,注意密集场所的管控,优化管理办法,提高师生防控意识和能力。加强宣传舆论指导,对疫情知识进行有效宣传。将思政融入课堂,确保教育效果。要以鲜明的纪律推动我校疫情防控工作,领导干部要靠前指挥,明确主体责任,及时查处违纪违规现象。

副院长李珊珊汇报了我院当前教学工作的安排。强调要发挥教学团队和课程团队作用,对准备线上开的每门课程进行严格的演练把关,保证教学质量,按照时间节点要求完成。要形成切实可行的线上教学计划方案,规范线上教学过程各环节组织与管理。

副书记王辰辉汇报了疫情期间学生工作内容,提出要开展好学生疫情自查上报工作和组织好学生在家自我管理、自我学习等工作。并积极关注疫情防控期间学生思想认识、人际关系等方面的变化,加强分析研判,做好学生心理健康教育。

最后,院长任留柱强调了关于开学第一课的相关内容,在特殊时期下,运用信息技术和互联网手段开展教育教学,多措并举,统筹安排,根据实际情况制定不同教学计划,提高教学成效,做到“停课不停学,离校不离教”。

艺术设计学院党总支


撰稿:靳会贤、王瑶瑶

图片:靳会贤

审核:靳会贤