艺术设计学院党总支组织开展学习全国“时代楷模”陈俊武同志先进事迹活动
发布时间:2019-12-10 浏览次数:

艺术设计学院为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年12月10日中午,我院全体党员教师集中深入学习全国“时代楷模”陈俊武同志先进事迹,感悟陈俊武与祖国共成长的家国情怀。

 

陈俊武同志是广大科技工作者的杰出楷模,是“不忘初心、牢记使命”的生动典型,是新中国成立70年勇立潮头、为国无私奉献的时代先锋。学习活动中,大家观看了《时代楷模发布厅》节目播出的陈俊武同志先进事迹。陈俊武心有大我、至诚报国,新中国成立之初就投身到党和人民的事业,与共和国同成长、共奋进,为新中国石化工业不懈奋斗70年。及时进入耄耋之年,仍然奋战在科研一线。他淡泊名利、甘为人梯,为国家培养一大批高水平石化专家,资助多名贫困学生和优秀青年。他凭赤子初心以使命绘就壮美画卷。

 

通过观看陈俊武的先进事迹,追寻陈老一生忠于党、忠于民、无私无畏无怨无悔功勋卓著奉献一生,全体党员教师深受教育。陈院士的耕耘之路,让大家看到以奋斗拓宽人生宽度、以奉献提升生命价值的意义。以陈老为榜样,对标先进典型找差距、明方向、抓整改、促提升。在富强的道路上不停歇,在工作中不敢歇,牢记使命初心,在工作岗位更加坚持不懈,为祖国贡献单薄之力!

                                                                    艺术设计学院党总支

 

 

 

撰稿:王瑶瑶、刘孟驰

图片:王璐

审核:王辰辉