我院学生喜获“翰林杯”入围奖
发布时间:2019-12-07 浏览次数:

2019年11月12日,由河南省教育厅、河南省旅游和文化厅指导,河南省大中专毕业生就业促进会、河南省大中专学生就业服务中心主办的2019河南省“翰林奖”大学生文化创意设计大赛,历时四个多月进入决赛阶段。

本届“翰林奖”以“创意创造价值、设计改变生活”为主题,作品在全省各高校征集,最终评选从全省100多所高校,1000多件作品评选出30名参赛作品晋级决赛,100名作品获得入围奖。

经过激烈的评选,我院参赛团队的优秀表现获得了在场专家评委的高度认可。其中18级陈青云的《纪念品九子盒》(指导老师:何珊)在2019年河南省“翰林杯”大学生文化创意设计大赛中获得入围奖。它的创意来源于濮阳的中华第一龙,大家都知道一龙生九子,刚好与九子盒相吻合,中华文字源远流长,九个小盒子中分别用不同的字体来表现龙字,在盒子的把手上,将普通的圆把手改换成濮阳地标,让人们在使用它的时候便可以联想到我们的文化。此设计不仅实用又与河南当地文化相结合,可以 得到广泛的使用。

通过比赛,不仅激发了同学们在设计方面的兴趣,同时也提我院学生的创新创业能力和团队合作精神。

我院历来十分重视培养学生的创新意识,注重培养和选拨有创新能力的人才,将创新思维融入设计中来,通过以赛促学、以赛促教,不仅激发了同学们在设计方面的兴趣,同时也提升了我院学生的创新创业能力和团队合作精神。

 

 

                                  2019年12月6日