艺术设计学院2019年第四期党课培训及结业考试
发布时间:2019-11-25 浏览次数:

 

在艺术设计学院党总支的统筹安排下,艺术设计学院分党校第四期入党积极分子培训班如期完成既定的各项学习任务。20191028日中午,艺术设计学院第期党课培训班暨开班典礼在J7-208教室举行。开班典礼由艺术设计学院专职组织员王瑶瑶主持。参加开班典礼的有:党总支书记靳会贤,党总支副书王辰辉、18级辅导员茹益益、司琳琳以及17级18级的入党积极分子们。

本期培训班于1028日开班,共有75位入党积极分子参加了此次培训。在开班典礼上,艺术设计学院党总支书记靳会贤为同学们做了开班动员,鼓励大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,不断增强对中国特色社会主义事业的信心和信念、践行社会主义核心价值观,牢牢把握作为共产党员的基本条件和精神内涵。

开班第一讲党总支书记靳会贤以“不忘初心牢记使命,争做新时代合格大学生”为主题进行讲述将党的初心与每位学生肩负的历史使命紧密联系在一起使同学们牢记党的光荣历史和党的发展道路,争做一名新时代合格的大学生。29日由专职组织员王瑶瑶“党的基本知识,入党的程序和手续”为主题向同学们介绍了有关党的基本知识和具体的程序。30日由党总支副书记王辰辉以“坚定理想信念,以实际行动争取早日入党”主题向同学们进行了讲解。31日由团总支书记和文敏以“中华人民共和国成立70周年相关知识”为主题,向大家讲解了新中国成立70周年不同时代的历史意义,希望各位积极分子能率先垂范,做一名合格的大学生。111日组织同学们观看《初心永恒》影片,希望同学们能够不忘初心,牢记使命。

经过为期五天的党课培训,学员们进一步端正了入党动机,了解党章党史,进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,对党的追随和热爱变成刻苦学习的动力,变成报效祖国的热忱。

进一步提高新一批入党积极分子的理论素养,检验入党积极分子培训效果,2019年11月12日中午12:40,我院2019年入党积极分子党课结业考试在J4-203、204以及205教室进行。全院共有74名入党积极分子参加考试。艺术设计学院党总支专职组织员王瑶瑶团总支书记和文敏到场进行巡视监督。

    本次结业考试在检验入党积极分子培训效果,使大家更加深入地了解党的基本知识、路线、方针政策。考试内容紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党史、党章、党员发展程序的基本知识。考试采取闭卷形式,考试过程中,考生态度端正,考场秩序井然纪律严明

 

本次考试是对理论知识的检验和巩固,也提醒学员要学以致用,将理论与实践结合起来。考生表示将以党员的标准严格要求自己,不断提高党性修养,争取早日入党。