我校教师受邀参加2019中国无锡国际文创艺术节
发布时间:2019-11-11 浏览次数:


2019118-10日,由无锡市锡山区人民政府主办的2019中国无锡国际文创艺术节在荡口古镇召开,我校艺术设计学院数字媒体专业十二位学生作品入围,指导教师王文静、王璐受邀参加了此次艺术节。

本次艺术节倡导“生活艺术化,艺术生活化”,让文化创意融入生活和文化旅游发展,成为多文化交融的平台。邀请了来自俄罗斯、尼泊尔等国内外艺术家、西安美术学院、北京理工大学等国内各大设计院校院长及教师和优秀学生代表齐聚荡口古镇。国内外各大媒体在现场进行集中报道。

说明:微信图片_20191111103615

王文静老师和王璐老师

说明:微信图片_20191111103803

2019中国无锡国际文创研讨会


119日,无锡市锡山区副区长陶波,无锡市文化广电和旅游局蒋蕴洁在中国无锡国际文创艺术节开幕式上致欢迎词。俄罗斯美术家协会处书记、俄罗斯艺术科学学院院士库兹明内赫、西安美术学院副院长、中国文化管理协会副会长李小磊进行了授牌仪式及讲话。共同宣布国际文创艺术节开幕。

1110日,2019中国无锡国际文创研讨会盛大召开。来自中国艺术设计研究院、西安美术学院、北京理工大学等几十所高校代表参会,共同研讨文创产业与文旅方面深度融合的相关问题。

我校参展学生作品围绕无锡荡口(古镇文化、孝义文化、湖荡文化、桥文化、甘露青鱼等)为主要核心元素,进行文创产品设计创作。作品内容包括抱枕、折扇、雕塑、挂件、手镯、耳坠等,作品形式多元化,体现了学生独特的创意思维。

说明:642ec74937cfabdd0a09e31196dff30

学生作品

说明:微信图片_20191111111754

我校两个展位

此次中国无锡国际文创艺术节的召开,既是机遇也是平台,必将推动数字文创、文旅等相关产业快速发展,为新时代城市建设增添新彩。参会教师也会将汲取到的会议思想运用于教育教学实践,在人才培养模式和产教融合等方面做出积极探索。

/王璐 高慧元

/王璐