艺术设计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育--现场教学
发布时间:2019-10-28 浏览次数:

艺术设计学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育结合摄影课实践活动于2019年10月中旬展开。

活动第一站:河南省博物院。2019年10月16日,艺术设计学院迟晓蕾老师带领17级艺术设计专业2班学生参观了河南省博物院,迟晓蕾老师首先提出关于外出实践的安全教育,叮嘱学生文明参观,然后学生有序排队领票参观。其次通过给学生讲解博物馆历史及馆藏让学生真正了解中国文化的起源与发展;了解我们华夏文明的进程史,时刻牢记不忘初心,爱我中华。

活动第二站:河南省艺术中心。2019年10月18日,师生一起大家参观CBD,在这里大家体会了现代经济,科技,文化力量,作为城市的核心,应具备金融、贸易、服务、展览、咨询等多种功能,

活动第三站:瑞光创意工厂及郑州博物馆。2019年10月23日,老师和同学们来到了瑞光创意工厂。极具时代印记的生产设备和管道,“包豪斯”风格的红墙绿瓦建筑。在旧厂区的基础上重新定义,设计和创造,注入崭新的内涵,铺就具有创意设计、艺术车间、双创空间、时尚办公、培训、展览、体验等功能构架的一张“新名片”——瑞光创意工厂。
    下午两点半老师带领学生们参观了郑州市博物馆,郑州博物馆创立于1957年,是地方综合性博物馆,长期以来,利用自用优势,致力于郑州地区的历史研究、文物保护、陈列展览、社会教育等,接待了大批观众,为河南省爱国主义优秀教育基地,是展示郑州悠久历史和灿烂文化的重要窗口。
  “不忘初心,牢记使命”是贯彻党的十九大精神的重要举措,通过本次实践教育使学生们懂得了一个伟大的民族必须铭记历史,新时代下,所有中华儿女都要艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。

 

 

于婷婷/文 万娜娜/图