艺术设计学院“不忘初心,牢记使命”主题教育
发布时间:2019-10-21 浏览次数:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,落实组织关于党员干部学习习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义教育重要精神,加强对全体党员教师的红色精神传承的教育。10月17日13:00在B-508会议室,艺术设计学院教工第一、二党支部组织开展了“弘扬革命精神,坚定理想信念”主题党日活动。会议由教工第一党支部书记李珊珊主持,教工第一、二党支部全体党员教师参加。

 

会议现场

李珊珊指出9月7日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,对第二批主题教育提出明确要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把主题教育作为艺术设计学院教工党支部当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好。引导党员教师守初心、担使命,找差距、抓落实,推动主题教育各项任务落到实处。

王瑶瑶同志在会议上分享了暑期上海之行的经历,2019年7月15日上午,郑州财经学院“壮丽七十年 阔步新时代”主题教育培训班上海交通大学长宁校区开班。此次主题教育培训班70名学员在上海交通大学、中共一大会址、嘉兴南湖等地开展了为期7天的红色主题教育实践活动,通过回顾党的光辉历程感受中国社会发展的历史变迁进一步锤炼党性修养坚定理想信念。

 

艺术设计学院党总支专职组织员王瑶瑶发言

王瑶瑶同志提到上海同济大学经济与管理学院副院长、博士生导师程名望教授的“从一个鸡蛋到八个鸡蛋”的故事,深深触动了在场的每一位老师,感受到改革开放给我们生活带来日新月异的变化,上海市委党校谷宇教授站在历史的角度讲解《弘扬红船精神,坚定理想信念》,课堂风趣幽默,大家深刻感受到我党从建党初期的58名党员发展到现今的世界第一大党的艰辛和不易。浦东干部学院刘昀献教授所作的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读》更是高屋建瓴,站在直接参与国家顶层设计的智库专家的角度,阐释党的最新理论研究成果的产生过程,让我们不仅知其然,还知其所以然,知之愈明,则行之愈笃。在今后的工作和学习中我也会更加坚定的学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。之后参观中国共产党的诞生地—红船,感悟“红船精神”,追寻红色记忆,前往嘉兴南湖革命纪念馆,共同回顾中国共产党90余载的光辉历程,瞻仰革命圣地,重温党的光辉历史。

会议最后,会议主持李珊珊同志对此次主题活动进行总结,希望全体党员教师,严格要求自己,在工作和生活中起到模范带头作用。

/王梅玲  图/王璐