我校教师受邀参加中国标准化论坛城市家具分论坛
发布时间:2019-10-15 浏览次数:

10月14日下午,艺术设计学院副院长李珊珊受邀参加由中国标准化协会、郑州市政府、东华大学主办的第十六届中国标准化论坛城市家具分论坛开幕式及学术交流活动。

开幕式在隆重热烈的气氛中举行,郑州市人民政府副秘书长孙建功主持了开幕式,会议首先观看了郑州市城市宣传片《郑州时钟》,郑州市人民政府副市长陈兆超致大会欢迎辞,东华大学党委常委、副校长、教授、博士生导师陈南梁、中国建筑出版传媒有限公司董事、副社长、编审孙立波,国家市场监督管理总局标准技术管理司副司长陈洪俊,中国标准化协会理事长、国家标准化管理委员会原主任纪正昆对会议的召开分别致辞。

开幕式后,论坛进入学术交流环节,城市家具分会副会长、清华大学美术学院副院长方晓风教授发表主旨演讲并主持论坛,与会的城市建设专家、学者就城市更新与美丽街区发展趋势、城市道路综合杆建设、公共艺术与城市建设、城市家具系列认证与评价的实施等内容进行了学术报告交流;郑州市城市管理局党组副书记李平以“创新路长制 做足绣花功,着力构建路长制共建共治共享管理体系”为题,介绍了可复制、可推广的路长制精细化管理郑州模式工作成就;郑州市二七区人民政府区长苏建设介绍了“以道路有机更新带动城市有机更新 打造有底色有颜值有风尚有温度的美丽街区”建设经验。整个论坛演讲围绕中国城市家具与美丽街区建设示范性、引领性和样板性,对我国城市家具产业整体发展进步展开了热烈讨论,丰富了认知,为全国城市家具标准化和美丽街区建设提供了郑州方案和郑州经验。