载誉前行----艺术设计学院教师 在河南省教学技能竞赛中获佳绩
发布时间:2019-09-29 浏览次数:

近日,河南省总工会、河南省教育厅公布了20196月至8月组织的高等院校思政、文科、理科、工科教学等科目的教学技能竞赛比赛结果。我院李妍老师在此竞赛中荣获佳绩,获得“全省教育系统教学技能竞赛(高校工科)一等奖”,并被授予“河南省教学标兵”称号。

李妍老师在教学工作中,始终本着“教师主导,学生主体”的教学理念,严格要求学生,尊重学生,使学生学有所得,不断提升自己的教学水平。曾获得校级教师技能竞赛说课比赛二等奖,并连续三年获得郑州财经学院“优秀教师”称号,在科研方面共发表专业学术论文13篇,参与出版著作一部,主持厅级项目4项,参与厅级项目3项。

小编对李妍老师进行了采访,下面一起来听听她的经验分享吧。

我是李妍,中共党员,讲师,艺术设计学院专职教师,负责环境艺术设计专业主干课程《景观规划设计》和《环境设计制图与识图》的理论和实践教学任务。今年9月份,在2019年河南省教育系统教育技能竞赛中,我有幸和其他老师一起代表郑州财经学院参赛,并获得了一等奖的成绩。

取得成绩固然是激动的,但此刻,我最想说的是“感谢”二字。感谢郑州财经学院,是学校给我提供了这样一个展示自我的平台;感谢艺术设计学院对我这样一位青年教师的关怀;感谢各位同事给我提供无私的关心、帮助,让我在教学工作中掌握了基本的教学方法和教学管理技巧;感谢我的每一位学生,正是你们的求知欲成为我前行的动力。

四年前,我硕士研究生毕业来到郑州财经学院艺术设计学院。四年间,我从一个大学教育领域的初入者逐渐成长为一名合格的青年教师。作为一名教师,最灿烂的舞台就是课堂,我热爱三尺讲台,热爱我的学生,热爱这份崇高的事业。这次比赛从开始选题到课件制作,从讲稿到教案,从课程设置到视频录制,每个环节背后其实都离不开各级领导和同事给我的支持和帮助。

这次教学技能竞赛已落下帷幕,但人生还有很多个竞赛和目标等待着我。四年时光虽短,但对我个人而言却是在大学教育领域中难忘的第一个重要阶段,期待在这个充满活力的舞台上继续舞出精彩的人生!