献礼新中国建国七十周年郑州财经学院大学生实践团赴扁担精神纪念馆进行英雄人物宣讲活动
发布时间:2019-07-05 浏览次数:

历史是人民书写的,而英雄是人民的优秀代表。对历史的铭记、对英雄的崇尚,是激励我们砥砺前行的强大动力。习近平总书记曾在多个场合表达对英雄的崇敬之情,号召全社会铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。

                  


英雄人物素描头像画

为响应习近平总书记号召,201972上午郑州财经学院艺术设计学院红色先锋暑期社会实践团一行18人,来扁担精神纪念馆,开展为期两天的宣讲活动

   

宣讲同学在布置场地

宣讲团成员将由学院学生自主设计的致敬建国七十周年的海报和自主绘画的英雄人物美术作品精心布置到位。

宣讲活动进行期间吸引了大量前来学习交流的团队林州当地农村合作信用社的团队成员、林州实验幼儿园的学习团队以及红旗渠文化教育培训中心的学员,在我们的美术作品前驻足观看仔细聆听宣讲团成员认真热情地为他们宣讲英雄人物故事,不时和宣讲团成员进行讨论,并邀请宣讲团成员一起合影留念。

      

师生与广州省惠州市仲恺住建局成员代

       点击查看原图

师生与林州实验幼儿园学习团队合影留念

    在39度的高温天气里,宣讲团成员们顶着炎炎烈日持续宣讲近五个小时,累计为三百余人进行宣讲,汗水浸湿了他们的衣服,但是宣讲团成员依旧热情不减。他们说:“作为承上启下的年青一代,我们应该主动将国家的未来发展和个人的前途命运紧紧联系在一起,以战争年代的仁人志士和和平时期的先进人物为榜样,当好“红色精神”的传承者。”

      

林州当地农村合作信用社的团队成员参观肖像画

      

林州实验幼儿园学习团队成员参观肖像画