我院教师参加“金课是这样炼成的--教师教学能力提升”研修班
发布时间:2019-04-03 浏览次数:

为了开阔教师视野、更新教学理念,不断提升教师个人的专业水平,2019年3月30日--3月31日,我院教师马少飞和文传学院的王宇强老师参加了在青岛海洋大学举办的“金课是这样炼成的--教师教学能力提升”研修班。

  

主讲老师邢磊,新教学法和教育技术方面专家。曾在北京大学现代教育技术中心担任首席培训师,多年致力于在北大教师中推动技术在教学中的应用,对以学生为中心的新教学法有深入的见解与丰富的经验。编著有《高校教师应该知道的120个教学问题》、《教师教育技术一级培训教材》,翻译有《教学的智慧:来自世界最好的大学教师的经验》等书籍。2011年9月起供职于上海交通大学教学发展中心。

此次研修班共四个主题:主题一:《教学设计:基本教学技巧》、主题二:《课堂提问的技巧》、主题三:《讨论式教学》、主题四:《学习动机:4种因素和33条策略》;邢老师对这四个主题进行了详细的讲解,以及实际案例的分析。

通过此次研修,参会教师表示受益良多,为以后的相关教学提供了良好的借鉴。

文/马少飞