给大一新生的寄语
发布时间:2017-10-16 浏览次数:

1、进入大学,就是一个新的环境,接触新的人,你的所有过去对于他们来说是一张白   纸,这是你最好的重新塑造自己形象的时候,改掉以前的缺点,每进入一个新的环境,都应该以全新的形象出现。

2、如果你三年内很少去图书馆的话,你就等于自己浪费了一大笔一大笔财富。所以,经常去那里,随意翻翻,都有收获。

3、如果把上课不睡觉当做一种锻炼并且你做到了,那么,你很强,而且记住,其实你应该是这样的,老师再差,也比学生强,因为他们是老师。

4、别抱怨四级六级之类的东西,那是证明你能力的很好的东西。

5、每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

6、我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。这句话对大家也很有用的,记住!在你遇到挫折的时候就想想它吧。

7、后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误。所以不要后悔。

8、要学会认知。认知能力的获取,是未来社会生存的一项基本技能。

9、大学里,能化解的恩怨最好及时化解。走出校门,人脉就是财富。